Сны в дождливую погоду

Гула Валентина Ивановна
Мокнет во дворе дорожка,
Капельки в окно стучат,
А на стуле дремлет кошка,
Лишь усы слегка дрожат.

Носик свой прикрыла лапкой,
То мурлычет, то сопит,
А в чулане, в старом тапке,
Маленький мышонок спит.

Сон приснился нашей киске:
Стала вдруг она китом,
Аппетитный всюду «Вискас»
В океане с молоком.

Рядом айсберг из сметаны,
Облизала пару раз.
Разогнала птиц фонтаном –
Угощение не для вас.

А мышонок видит сон,
Что теперь слонёнок он,
И шагает по дорожке
Вместе с тётушкою кошкой.

А она ему так рада -
Принесла голландский сыр,
Три кусочка шоколада,
Тапки красные, без дыр.
08.2015г.