Откуда?

Владимир Зюкин 2
Откуда в небо плывёт зарница?
Секрет? Отвечу: секрета нет.
Край мой далёкий, родные лица -
Оттуда свет сей, таков секрет.

Там всё иное - земля и небо,
И радость чья-то и чья-то скорбь,
И запах ломтя ржаного хлеба,
И воздух пряный долин и гор.

И там - свидетель былое лето
Последней ласки, прощальных слов -
Костёр, лампадка, во имя света,
Живут и ныне - моя любовь.

Откуда в небо плывёт зарница?
Мне сердце дало такой ответ:
Ты вспомнил край свой, родные лица,
И глаз любимых весенний свет.