Апрельские стихи, 2

Дмитрий Каратеев
Ах, вчера была чудесная погода,
А сегодня – вчерашнего лучше!
Мне под утро померещилась дорога:
Шаг широкий, высоко до Бога,
Далеко идти душе заблудшей…

Ах, вчера была чудесная погода,
А сегодняшняя – лучше вчерашней,
И не думай, что пути уже немного,
И что много – не думай ради Бога!
Всё напрасней будет и всё бесстрашней…

Ах, вчера была чудесная погода:
Ясно, ветрено, и не было печали,
И далёкая мерещилась дорога
Через поле, до крайнего стога,
Дальше, дальше – ещё не начинали!..