Мы все работаем на банки

Александр Якубовский
Мы все работаем на банки,
не покладая пашем рук.
Процесс отслеживают янки,
чтобы без всяких разных «вдруг».

Чтоб мы не взбрыкивали глупо
(им на фига такой экстрим?),
в долгах навечно Гваделупа,
Берлин и Хельсинки и Рим.

Те ради роста дивидендов,
свой совершенствуя уют,
устроят смену президентов,
а не получится — убьют!

Они большие демократы
(народовластие в чести),
пойдут на бешеные траты,
а ты…плати, плати, плати.

Звенят бокалы, пьются виски
за процветание Уолл-стрит.
Ведь застрахованы все риски,
пусть Шар Земной огнём горит!