Пословица

Дмитрий Каратеев
Долгая ты, долгая нива,
На которой – чего не бывает.
Виснет хвост, мотается грива,
Сверху хмуро, справа буро, слева сиво.
С дорог дует, с вёдер поливает.

Долгая ли, нет ли – нивой нива.
Говорят, бывает – что бывает?
Косо-криво – хромы ноги, драна грива…
В зенках буро, на сердце сиво.
Прут играет, град поливает.

Я смотрю лениво: что за нива?
Помышляю: мало ль что бывает!
Шелудиво шелковеет грива…
Есть такой поток морской – Буро-Сиво,
Куро-Слепо – кто как называет.