Горчит полынь, как сон хмельной...

Людмила Владимирская
                Из цикла" По следам Есенинской строки"
 
                "Пусть я буду любить другую
                Но и с нею, с любимой, с другой
                Расскажу про тебя, дорогую,
                Что, когда-то, я звал дорогой"
                С. Есенин.
      
Горчит  полынь, как сон  хмельной,               
в полях ковыль озябший стонет...
Ты вспоминай меня с другой,
как недочитанную повесть...

Я помню сильных рук  кольцо, 
и губ упругую  упрямость.
лилися слезы на лицо,
и речка с  ивой целовалась.

Черемух пышных кружева
фатою  укрывали плечи...
Смеялась ласково луна,   
и с уст срывались пылки речи
 
Угас беспечный жар в крови,               
и соловьев умолкли трели...
Рябина у плетня  грустит,
и журавли вдаль улетели...

Горчит полынь, как  сон хмельной...
В полях ковыль озябший стонет..
Ты вспоминай меня с другой,
как не дочитанную повесть...