Кто родился под знаком Водолея?

Вадим Пряхин 2
Бунтарский дух, свободомыслие - характер ВОДОЛЕЯ,
В борьбе за справедливость нет его смелее...
Великий Моцарт не дождался в жизни нужных благ
И похоронен был на кладбище бездомных бедолаг;
И драматург он, и рассказчик - Антон Чехов,
Заставить мог смеяться, когда было не до смеха;
Блистательный художник-рисовальщик Эдуард Моне
Картины мог писать и на Монмартре, и в тюрьме;
Писатель-губернатор дерзкий Салтыков-Щедрин
Сатирой "жалил", не взирая на фамилию и чин;
Наш уникальный химик и учёный Дмитрий Менделеев
Всем показал какие "элементы" чудеса имеют;
Изобретатель и предприниматель Томас Алва Эдисон
Когда изобретал, то мог совсем забыть про сон;
Великий баснописец наш Иван Андреевич Крылов
Нам на животных и на птицах показал, кто каков...
И сколько вод на крылья мельницы ни лей,
Нам невозможно показать - каков есть ВОДОЛЕЙ!


               *     *     *