что, нас в будущем ждёт впереди?

Жанна Безкорсая
…мир устал от забот бытия
человек устаёт от забот,
может быть, постарела земля
в этой гонке –
вперед и вперёд?
сколько, жизнью засыпано ям,
сколько, с недрами стало проблем,
превращается жизнь наша в хлам
но зато, сколько в выдумках тем,

что ж такое нас ждёт впереди?
если, выжжены напрочь леса,
если, горы творят чудеса
извергая проклятье с груди,
коль у  моря, темнеют глаза
жаркий климат не хочет табу,
знать, стыдятся земли небеса
что добро вылетает в трубу,

мы гордились, что свет жизни –
бел,
что все беды уже позади,
но, однако, нас мучит раздел
захотевший бежать впереди,
и теперь, он врывается в дверь
словно лютый некормленый зверь,
и как ветер по миру летит,
что, нас в будущем ждёт впереди?