Осёл

Сергей Лебедев 4
У кобылицы голос не ахти,
Но громко ржет.
Ишак хотел свое найти,
Да звук не тот.

Нарушены покой и тишина –
Ишак кричит.
И верит в то, что ария сполна –
Конюшни хит.

Кобылу нашу в поле увели –
Пора пахать,
Она вдыхала добрый дух земли,
Умела ржать.

Ишак упрямый слышал лишь себя,
Пахать не мог,
Но выставлял с достоинством, любя,
Свой серый бок.

Среди поэтов тоже есть ослы,
Нам их не счесть.
В их души желчь со злобою вросли,
Но любят лесть.
* * *

В стихах – ну, никакого толку,
А графоманят без умолку.