Поэт и время

Алла Авдеева
Тучами скрыт белый свет,
Улицы снегом заносит.
Мрачный небритый поэт
Пишет сонеты про осень.

То вдохновеньем горит,
То черновик разрывает,
Месяца два или три
Про листопад  сочиняет.

Март пролетел, и апрель
Льдины потоком уносит.
Мастер закончил рондель:
« Грустная жёлтая осень».

Тает черёмухи  цвет,
Душные грозди сирени,
А непреклонный поэт
Грезит балладой осенней.

В яркую зелень одет
Лес, веет запахом мёда.
Курит и злится поэт:
«Вечно мешает природа!»

В комнате серой сидит,
Так же надут и серьёзен,
Всё над поэмой корпит.
Вот надвигается осень.

Медленно меркнет листва,
Жухлое, ржавое поле.
Сблизились явь и слова.
Снова поэт недоволен.

Вновь проклинает весь свет,
Смотрит в окно и бормочет:
«Чувствую, выпадет снег,
Время писать…о весне!»