Шестидесятые-девяностые

Вячеслав Барсуков
                В то время Родине служили.
                Немало головы сложили.
               
При Брежневе Мао совсем обнаглел:
Даманский, Монголия. Строй наш редел.
Афган подоспел, тут те нате-Чернобыль.
Потом Карабах, Приднестровье, Чечня.
Совсем ошалели, безвластье, всё пропил
Беспалый российский дебил-тамада.
 
Так было. О благе других мы пеклись,
 совсем про себя забывая.
И скоро по разным углам разошлись,
 на власть воровскую пеняя!
Считали, Отчизна превыше всего.
 Терпели лишенья, страдали.
Под занавес, кроме души ничего.
 Советский Союз потеряли.
 
3 августа 2015 Х.В.