Харьков и москва

Владимир Тенигин
Отчего мои мысли странны,
Как велик мировой окиян;
Я брожу по просторам страны
Полунаг, полубрит, полупьян

Недотёпа? Да и ротозей
От дурной головы и до пят;
Но везде мне хватает друзей
Где хорошие люди не спят

И когда прихожусь ко двору,
И когда продолжаю свой путь;
Может быть и, пока, не умру
А ещё погуляю чуть-чуть…
    *             *              *
Пылят по Харькову трамваи
И солнца раскалённый пыл;
Вот здесь моя передовая
И здесь мой настоящий тыл

Хоть Харьков город не из лёгких,
А из бетона и стекла;
И пыль его на моих лёгких,
Но губы мне не запекла

Впервые здесь расщЕплен АТОм,
Союза первый небоскрёб;
Я не хочу ругаться матом,
Но лучше слов я не наскрёб

Пылит 20-ка по Клочковской,
Ещё пока-что наяву;
Жил раньше жизнью я московской,
Теперь я харьковской живу!
     *                *                *