Я стою на перепутье

Иван Дуденков
Я стою на перепутье, вижу море огней,
Освещающих дороги, по которым ступаю,
Но которая из них станет моей –
Не знаю.
Тень тянет меня назад, как хвост,
Зовет меня лечь, зовет меня спать
И тихо мерцание россыпей звезд
Созерцать.
Ветер ждет не дождется рассветной зари,
Чтоб подуть мне в грудь, освежить мой лик,
А пока вокруг лишь звезд фонари
И родник.
Меня шелестом листьев встречает лес,
Его тайны хранят в себе корни пней.
Лес велик и мудр, он полон чудес
И теней.
(Исполнялось на авторском концерте "Тормашки" 20 октября 1994,
образец пригласительного билета и полная аудиозапись сохранились)