Медвежье бахвальство

Глеб Петров 3
Медведь в лесу «косил» под моряка:
Проверить некому, - он знал наверняка.
Топтыгин всем бесстыдно врал,
Что на фрегатах штормовал,
А раз сказал, вошедши в раж,
Что крейсер брал на абордаж.

В лесу Лисица объявилась в пору ту,
Она путаною работала в порту,
И знала все о мореходстве.
Медведь при первом же знакомстве
Лису зазвал на огонек,
Но ублажить ее не смог:
Он перед этим выпил лишка.
Лиса, все байки выслушав его,
Сказала утром: «не моряк ты, Мишка,
Да и в постели - не того».

              _________

Не зная про моря и паруса,
Не лги - разоблачит тебя Лиса.
А коль не можешь и иное -
Тем более не ври, и не лакай спиртное.