Небо падших

Светлана Соолнцева
Твои слова я вкладываю в сердце.
Они алеют, оставляя шрамы.
И рассыпаясь искорками терций,
Сплетаются тропинками к Ашраму.
Слова рисуют золотистый вечер
И дарят травам мятную прохладу.
Но день сползает жалящим предтечей
На каменную ночи анфиладу.
Сгущая сумрак, наполняя адом,
На Небо Падших дверь откроют грубо.
И лунный свет прохладным оранжадом
Тепло и жадно выпьют наши губы.
Я падаю в разорванное небо
И принимаю личное инферно.
Ростками звезд, спасительным плацебо
Слова ведут, размалывая скверну.
Я растворяюсь и сливаюсь с небом.
Темнеют даты, с нами наша вечность.
И крошит ночь горячим звездным хлебом
Свою пшенично-сливочную млечность.