Львиные выборы

Глеб Петров 3
Разнесся слух по весям и лесам,
Что Лев себя царем назначил сам.
И он решил, чтобы свернуть все толки
И пересуды отвести,
В лесу голосованье провести
И голоса чтоб подсчитали волки.
А дабы выглядело все демократично,
С собой Осла он выдвинул тактично.
Лев на поляне всех зверей построил
И выборы устроил:
Кто за Осла - в кустах велел собраться,
А кто за Льва - на месте оставаться.
«Быть за Осла - себя ослом назвать,
Кто станет за него голосовать?
Тем более решится кто едва
Быть против Льва».
Так думал Лев;
И все же, страх презрев,
Довольно многие посмели,
Но всех за кустиками волки тут же съели.
Старались волки не напрасно:
Лев избран был царем единогласно.            
                __________

Не в том все дело как голосовать,
     А в том - как голоса считать!