За что?

Елена Лейте
Трёхлетний мальчик - тоненькая шейка
Застывшие от ужаса глаза
Убит ребёнок в городе - Донецке
За что? И отвечает - тишина...
О небо! сколько душ ещё ты примешь
Безвинно убиенных на земле?
Поплачь о них, ты горькими дождями
Поплачь о всех, убитых на войне.
Пусть память, станет вечною на свете
Народа правда, бьёт врага больней
Кто смерть принёс,
Пусть Он за всё ответит
За прерванные жизни, за детей!