Моя Россия

Сергей Соловьёв 9
М О Я    Р О С С И Я

Который раз мою Россию
Хотят унизить и сломить.
Который раз народ красивый
Хотят «уродам» подчинить.

Литовцы, ляхи и тевтоны,
Французы, шведы шли гурьбой.
А с юга пёр народ суровый,
Жестокий, злобный, кочевой.

Залезут в русские владенья,
Сожгут дома, пленят людей.
Но скоро русские дружины
Отправят ворогов взашей.

Врагов история не учит.
Вновь лезет злобный господин.
И вновь от русских враг получит.
Падут опять Париж, Берлин.

Британцы, франки, австрияки
В союзе с нами находясь.
Из-за угроз уничтоженья
На помощь звали не стыдясь.

Когда был нами враг повержен,
Союзник дружбу забывал.
И в неприкрытой черной злобе
Неоднократно предавал.

Так исторически сложилось,
Что мы – защита всех славян,
И азиатов и кавказцев
От басмачей и от осман.

Всегда поможем бескорыстно,
А если вновь нас предадут,
Не вымрем, злобой не зайдемся,
Истории свершиться суд.