Память

Владимир Никаноров
Босыми быстроногими мальчишками
Гоняем шустро мячик на лугу.
Потом сидим усердно мы над книжками,
Воздать мечтая другу и врагу.

И в жизни нашей все переживанья
От детства до суровых зрелых лет
Несут в себе с упорством состраданья
Отцы и матери как главный свой обет.

Как часто мы преступно расточительны
Бываем к их укору и добру,
Как часто мы по мелочи рачительны
Брюзжим на то, что нам не по нутру.

И лишь когда одни мы остаёмся,
Поняв душой то слово НИКОГДА,
Растерянно мы мечемся и бьёмся,
Одни оставшись раз и НАВСЕГДА.

    Санкт- Петербург, 1993г.