Быть не может...

Тамара Гаврилова 4
Быть не может этого, судьбе не верю,
Не закрывай,- прошу тебя- не закрывай,
Не закрывай за другом моим двери,
А коль уже закрыла...попадёт пусть в рай.

Ты обещал и мне, и маленькой квартирке,
Что любишь нас и никогда ты не умрёшь,
Ну, а теперь, ты только на картинке,
С гитарою аккорд очередной берёшь.

Кружится музыка моих воспоминаний,
Красивый баритон с небес уже звучит,
И стих, написанный тобою на диване,
На книжной полке в Майори лежит.

   ----------------------------
      ----------------------

Мы пьём из чаши бытия
С закрытыми глазами,
Златые омрачив края,
Своими же слезами.
Когда же перед смертью с глаз
Повязка упадает,
И всё, что обольщало нас,
с повязкой исчезает.
Тогда мы видим, что пуста
Была златая чаша,
Что в ней напиток был- мечта,
И что она не наша.