Город детства-Ирбит

Ирбитский-Ницинский
Мне чёрный хлеб да соль - из детства
Напомнит старину всю нашу...
Мне бабушка нательный крестик
Повесит в праздник , под рубашку .

Тот крестик, на суровой нитке
Как будто согревал сердечко...
Мы жили в городе Ирбите,
С известной ярмаркой , у речки.

Бежал к одиннадцатой школе
Без шапки , чтобы, видно, удаль
Всем показать , как на футболе .
И книжек прочитал я груды ,

Подумав : приключений трудных
В двадцатом веке хватит детям .
Нашёл я на Урале руды ,
Но гор - из золота - не встретил...

Воскресла старая церквушка .
Потерян мной нательный крестик .
Прости , обретших погремушки ,
Забывших чистый голос детский ,
РОДНОЙ Ирбит !