Апрель

Марина Сергеева 5
Надо было забыть апрель,
остеречься, не быть наивной,
не оглядываясь бежать,
наваждение переждать
в тишине одинокой, рутинной.

Надо было открыться зиме,
белоснежной холодной подруге.
Замела бы следы к тебе,
закрутила бы вьюги-вьюги
танцем смерти. Но тот январь...
 
заискрился апрелем светлым,
и апрельский пришел февраль,
и октябрь наапрелил запретным.
Бог-насмешник, он не у дел,
он играет забавную пьесу,

закрывает апрелем дверь,
оставляет. Апрельским сердцем
он расплавил меня тобой,
он мне крест поставил Голгофы
как преступнице… Слышу свой:

- Я зайду покурить. Не против?
 
1 августа 2015 г. апрель 2018 г.