Ты простил бы?

Вероника Юстратова
ты простил бы меня, родной, за бумаги до потолка, за ночующих под ковром персонажей английских
книг? ты устал от любовных войн, кальвадоса  и бардака. наши страсти горят костром. знаешь, я теперь твой должник. на обоях порезы от и помада на зеркалах. убедительней пошлых сцен - только пение в темноте. ты устал от любых  забот и смешных чертенят в котлах по периметру голых стен на заоблачной высоте.

мы в гармонии наших душ - этих пыльных мешков внутри. лучше милостей по утрам - поцелуи на почве драк. я хочу вместо зимних стуж в шалаше заключать пари, разрыдаться от мыльных драм. только, видишь ли,  ты дурак. мне недолго осталось жить: я  исчезну и не найдёшь. под размытой во тьме луной нет отрезков и середин. но позволь продолжать любить. поклянись, что меня не ждёшь.

ты простил бы меня, родной, что остался совсем один?