Я брожу по аллеям в призрачном замке

Диана Селина
Я брожу по аллеям в призрачном замке,
Листья падают, чуть нарушая покой.
Позавидует каждый деревьев осанке-
Этим статным красавцам над мутной рекой.

Ветер тихо сдувает пыль вчерашних невзгод,
Обжигает меня след твоих поцелуев.
Я - пустынное небо, заброшенный грот,
Я тону в нем, том гроте, тону я.

И теперь, что вокруг окружает меня, -
Все со мною и, как буд-то против,
Словно все по-маленьку сходит с ума
И здоровый уж мир не воротит.

По перилам скользнула лЕгко рука,
Устремляется взор  в эти кАменны своды.
Я бы все в этом мире сейчас отдала
Лишь за то, чтобы быть несвободной.

Мне раскрытые двери шепчут: ПОКА...
Но вхожу я в наполненный слишком
Ветром горьким пустынный мой храм, -
Мне теперь все равно, все теперь безразлично.

Танцевальный мой зал - неземная тоска, -
Должен быть он веселым и шумным, -
Он спокойный и тихий, что в речке вода,
Но вода от тоски стала мутной.
 
Листья... Листья... Не могу я глядеть
На этот бардак, несмотря на убранство...
Я б запела, да я разучилася петь,
А то легче б мне было спасаться

От безделья в ночи, что зовет за собой
Своей нежной печальной прохладой.
Опьяняет меня полуночный прибой,
Что ласкает подножие сада.

Пламя от спички, как жизнь небольшая, -
ТЕплится, тЕплится и вдруг угасает...
Жизнь зародилась совсем молодая
И тут же погибелью ей угрожают.

Я опущу эту жизнь на полено,
Место в камине - вместилище ей;
Я перед ней преклоняю колено:
Жизнь - это сила и стражник людей!

Я остаюсь навсегда в этом замке,
Мне не покинуть мира сего,
Ведь это проклятье - мое наказанье,
Производная смерти. Аминь и покой.