В далекие края, за временной воронкой

Артур Пех Стр2
В далекие края, за временной воронкой,
Где вертятся вселенные - просторы всех миров,
Пустился странник в путь, достичь желая кромки
И сбросить тяжб несущих, рОковых оков.

Там нет ни старости, ни боли, ни страданий,
"Блаженно царствие великих из богов".
Земных не ведавшее тонких, хрупких граней,
Тая в себе лишь малость - мнем бренных тьмой веков.