День моей руки

Фалия Ахмадуллина
Тринадцатое августа -день моей руки
Международный день людей леворуких
Левша я, рука та фаворитка,
Левая рука моя визитка.

В мире процентов аж пятнадцать таких, как я.
Не в счет гориллы, шимпанзе, не  удивляться.
Левая конечность для приматов всё и вся
Что есть то есть, не можно тут сопротивляться.

Дочь моя и внук мой из левшей.
Левой пристегни что,что пришей.
Преимущества иль недостатка не замечаю,
Подковал блоху левша... и  то не отрицаю.

Нападкам подвергалась  леворукость,
Учителей  иль кого та  глупость?
Дефектом то в моё времечко считалось.
Переучить попытка  не оправдалась,
 
Короче: каким родился, таким  остался,
Левой ,приоритет руки, не поменялся.
С тем праздником левшей всех поздравляю,
И праворуким здоровья  я желаю.