Итог мудрости

Эльдар Пири
В двадцать лет ответы есть почти на все вопросы.
Мудрей становишься живя, но в волосах уж проседь.
Всё чаще пред тобой вопрос встает и ждет ответа,
Ответ всё реже предстает, ответ не видит света.
Ты сед и лыс, в морщинах лоб, а в голове простых
Вопросов ворох кружится - ответов ни одних!
Жизнь такова: пока зелён, уверен, знаешь всё.
Набравшись мудрости поймешь: не знаешь ничего.

                2012, август