День преображения

Горошенко Людмила
     Господь,испытывая нас,
     Шлет нам владычество
       над небом и землей
     И свет Божественный
     В сиянии небесной славы,
     Накрывая тенью трех
                учеников.
     Богословский смысл
          такого эпизода -
     Открыть завесу будущего
                людям,
     Являя себя Сыном Божьим
                и владыкой,
     Он уверяет,что страданья-
                не позор,
     Это - победа,Слава
                Воскресенья.
     Иисус на празднике
                Преображения
     Предстал весь в ореоле
             "Фаворского света"-
     Это сияние в его руках
     С важнейшими законами
                Завета.
     В Преображении -наш
     Благодарственный молебен
                Богу
     За дарование для нас
                плодов земных.
     Бог - Свет,сияющий
              в глубинах бытия,
     И мы его не только ощущаем,
     Но даже ясно видим иногда.