О женщинах, похожих на Лилит

Регина Наумова
Мы сотканы из множества противоречий,
Загадками являясь для врагов, родных, друзей...
Порой самим нам не понятны наши речи
С игрою томной нежных глаз, волос, груди, плечей...

Любя, к нам рвутся и прощают всё мужчины,
И лживое, порою, "да"... им истины нужней,
В их жарких снах нагими сходим к ним с картины
Для пира, где вино и свет от восковых свечей.

Сладчайшую тоску восторженных мучений
Мы дарим им легко, ведя к терзаньям страстным дух.
Хранимы нами и злой дух, и добрый гений,
Для услажденья прихоти нам даден женский слух.

Ах, что поделать, схожи мы с Лилит, не с Евой,
Свободную любовь в нас убивает только смерть, -
Венец созвездий, недоступный прочим девам,
Одет на нас, чтоб ярче в мути бытовой гореть.

   Р.А.Н. 2015