Я видел пророков

Дмитрий Кузнецов Рулит
Я видел пророков, сидящих у ног,
Того, кто Вселенную выдумать смог.
В бесстрастии смыслов, в орбитах светил
Мы вместе достигли высот и глубин.

Пусть кто-то возводит престол на песках.
Пески будут вечно. Престол - это прах.
Пусть кто-то растит города на Земле.
Уйдут города - что оставлю тебе?

Оставлю,  наверное, камень и стих.
И то, что навеки нарублено в них.
Возможно, судьбу я свою превозмог.
Я видел пророков. А рядом был ...


2015.
2019.