Позабыла я ревность

Виардо
Позабыла я слово, колючая РЕВНОСТЬ,
Что сжигала порою всю душу до тла,
Оживить свежим ветром любви все хотелось,
Но цветов не дарила скупая весна.

Ураганы любви без конца призывала,
Мне хотелось дарить, получая взамен
И узнать это новое слово ВЕРНОСТЬ.
Я искала,наверно, таких перемен

Не уйдешь, знаю точно, мне уютно в покое.
В этой ласке, где сад нежно розовых роз,
Ты меня понимал, знал, чего мне хотелось:
Ощутить мне с тобой эту прелесть из грез.