Лучшему другу

Марк Тютюнник Третий
О, Николай, давно ты писем не писал.
В мученьях я сейчас, в терзаньях и сомненьях.
Где ты сейчас? Скажи. Скрывают небеса.
Где мысли все твои, в каких они мгновеньях?

Скажи мне, друг, а хороша ли жизнь твоя?
Скажи мне, полон ли ты радости и счастья?
Поведай мне, ближайшая душа моя,
О своих бедах, трудностях, ненастьях.

Скажи мне хоть словечко, буду очень рад.
Ведь я в тебе нуждаюсь, в твоём слове сильно.
Лишь ты один поймёшь меня, моё вчера,
Пред чистотой твоей моя печаль бессильна.

Хочу признаться я, покаяться тебе,
Что вряд ли во вранье меня кто переплюнет.
Так что совет: не думай обо мне теперь.
Такой, как я, лишь в мозг нагадит или клюнет.

Ты о проклятьи помнишь, как я говорил?
Не знаю я уж, чем тогда ты жил и верил.
Я врал тогда о том, что сон со мной творил,
Нормально было всё. Ну, может, чуть левее.

Так, вероятно, я плохой и жуткий друг.
И зря ты называл меня хорошим, лучшим.
Добро присуще мне, как движимость кедру
Прошу, прости, что был...реально я был худшим.