Чугунный мост

Татьяна Воронцова
Чугунный мост от Пятницкой до Балчуга,
Что  сохранил  ещё  старинную  ограду,
Из  юности  манит  меня  романтикой,
Влюблённостью  невидимого  взгляда.

Резная тень легла на гладь унылую,
Как будто кружево той шали стародавней,
В которой по мосту с тобой бродила я
Закатами,  исполненных  желаний.

Где  та  весна  с  пионовыми  грёзами
И с теми тайнами, что Рай нам обещали?
Как  мимолётно  счастие  под  звёздами,
Оплаченное  долгою  печалью.

16.08.2015 г.