Non depression

Владимир Куприн
Покрылось небо
Облачной щетиной.
Оцепенелой
Кажется земля.
Невидимая сетка
Паутиной
Всё гуще
Занавешивает взгляд…

Гнетёт смиренность,
Давит душу кротость.
Прорвись же, неба
Голубой клочок!
Перегоняя импульс
Сверхкороткий,
Протри, рука,
Замыленный зрачок!

Чтоб то, что
Было близко, отдалилось
И стала ближе
Призрачная даль;
Чтоб жизнь
Необратимо изменилась
И засветилась
Радости звезда!

Биеньем сердце
Громко засигналит
О том, что мир
Не кончился. Живёт!
И помышлять
Не стоит о финале,
Когда за гранью –
Новый переход.