О собаках

Алла Губерниева
"Собаку с собой хочу взять на неделю.
Воспитана сучка, хлопот –  никаких.
Могли бы мне Вы подсобить в этом деле,
в отеле сдав номер нам с ней на двоих?"

Такое письмо получает владелец
отеля трёх звёздного. Пишет в ответ:

"Вам номер бронировать буду, надеюсь,
люблю я собак, возражения нет.
Отель содержу уже многие годы.
Не помню и случая скорбного я,
когда бы украла собака хоть шторы,
хотя б полотенце, иль что из белья.
Всегда счёт сходился и ложек в отеле,
не видел спокойней и радостней дней.
Любая собака честней, в самом деле,
клиента иного в сравнении с ней.
Собака ни разу со мной не ругалась,
не звал к ней полицию в пьяный дебош.
И точно совсем, никогда не случалось,
что счёт не оплачен, расход не вернёшь.
Собаку поэтому с радостью встречу,
но есть и условие, впрочем, одно:
за Вас если сучка поручится честью,
то с нею и Вас я приму заодно".

Картинка из интернета