Рисуя пальцем облака...

Олег Госпитальер
Рисуя пальцем облака
в тумане призрачно-лиловом.
Я пробираюсь сквозь века,
шепча единственное слово.
Ищу на ощупь верный путь,
хоть время жжет неумолимо.
И греет сердце мне чуть-чуть
улыбка женщины любимой.
А ты все так же далека,
как в звездном небе след кометы.
Неуловима и легка,
и вечно прячешься в приметы.
Не успокоюсь, я пока
к тебе не отыщу дорогу.
И снисхожденье свысока
не нужно мне теперь ей-богу.
Туман рассеялся, как дым
и пальцы вновь рисуют солнце.
Любовь живет совсем иным,
и жизнь прядет на веретенце.