Ещё не поздно Юрий Егоров

Игра Ветра
Ещё не поздно августом вдохнуть
 Холодный воздух звёздного бездонья,
 И провожая взглядом Млечный Путь,
 Войти за ним в начало межсезонья.
 Где завтра дождь зарядит на века,
 С зонтов смывая летнюю беспечность...
 Где всё же вероятность высока,
 Что миром этим правит быстротечность.
 И надо очень многое успеть
 Помимо обязательной программы,
 Чтобы потом нисколько не жалеть,
 Что жизнь всегда - сценарий личной драмы.
 И осень тоже - часть её игры,
 Часть долгой ноты, звёздного осколка...
 Ах, как мы по-осеннему мудры,
 Узнав, что в жизнь приходим не надолго.
 Что следом край - последняя зима,
 И листопад - предчувствие финала...
 Тем, кто дожил, и не сошёл с ума,
 И вечной осени наверно будет мало.
 ...Сентябрь светел. На душе покой.
 Ещё чуть-чуть, и в город хлынут стужи...
 А я плыву как листик золотой,
 Считая небом гладь осенней лужи.