Бабник

Сергей Молчанов Серёга
Прицепилась скандальная слава,
Будто бабник он и словоблуд –
Как карась в мутном омуте плавает
Да склоняет замужних на блуд.

Говорят, пусть одет не с иголочки,
А по сути –  босяк-босяком!
Но по говору  и по приколочкам! –
За версту, мол, разит мужиком.

И никто не поверит уж, нет –
Слава бабника тянет ко дну! –
Что за десять последних лет
Он любил всего лишь одну.

Не была она самой красивой,
Но с изюминкой в тёмных глазах,
В ней дремала неженская сила,
Заставляя носить на руках.

Не пронёс через жизнь, как хотелось...
Видно, зная на годы вперёд,
Ей прискучило всё –  улетела!
Словно, слышала: кто-то зовёт.

Такова психология скуки:
Надо что-то когда-то менять.
И нашлись чьи-то цепкие руки,
Что сумели чуть выше поднять.

Тут же слухи пошли по округе –
Бросил сам, мол, запал на кого-то…
Снова тянут –  её же подруги! –
В кривотолков и сплетен болото.

Говорят, у него всё в порядке,
И как надо подвешен язык,
Но не знают, что дома – украдкой! –
Он смахнёт две скупые слезы…


* * *