К Вершине Духа тяжело идти

Лариса Патюкова
  "Вершина ДУХА покоряется лишь тому,
   кто несёт в себе СОВЕРШЕНСТВО Бога"
        (Откровения людям Нового века)               


К Вершине Духа тяжело идти,
катиться вниз
гораздо проще и приятней.
Но в грязь упав порока и гордыни,
и "перышки почистив",
понимаешь,
что сам себе дороже сделал,
поленившись подняться вверх
и горизонт увидеть.
 
Напрасный труд Душе не ценен,
и подниматься вверх
придется вновь и вновь,
и падать вниз  колени обдирая,
когда не хватит Силы Духа
вверх идти.

Вершина та название имеет -
Познание.
Познание себя и Бога
в себе.
Подняться на нее сумеет  тот,
кто Бога Совершенство
в себе несет.

21.10.14