Феодосия insight

Светлана Галанинская
1.
Киммерийское море
похоже на жидкий хрусталь.
В него страшно зайти:
Все кажется - зазвенит.
А войдя - замираешь:
Прозрачность звенящих глубин
Учит душу хранить в чистоте
И медуз от воды отличать.
2.
Киммерийские чайки
Истребили когда-то
Здесь всех голубиных птенцов.
И с тех пор чердаки им обитель,
Отбросы милее небес.
И за это их птичьи кошмары
Терзают теперь по ночам.
И они в темноте все кричат:
Все без моря не могут заснуть.
3.
Киммерийские люди
По развалинам города
К смерти спешат
В свое царство теней:
Мимо моря и чайкам на корм.
Их привычны пути:
Из империй - в империю,
В ржавый звенящий закат,
Из Аида - в Аид,
В Божью почву послушным зерном.
                июль 2015, Феодосия