Звёзд с тобой нам не счесть...

Людмила Аристархова
Долькой дынной луна
И дугой Млечный путь.
Бьёт о камни волна,
Вновь не может уснуть.
Предсказаний вердикт
Гасит странный Гантель*.
Не похож на конфликт
Треугольник, поверь.
Лебедь, Лира с Орлом**
Среди звёздной реки
Говорят об одном,  –
« Все мы здесь – игроки.
Нам бы чёлн побыстрей,
Норовистей коня…»
И…достигнута цель –
Мы в объятьях огня.
Свет Адара*** манит
В мир Пегаса**** не зря.
Орион**** удивит,
Красоту нам даря.
Взвесь хрустальная вновь
Зазвучит в дар богам.
Звёзд с тобой нам не счесть.
Из небесных шелков
Тишины фимиам
Разливает свой грог,
Согревает в ночи.
Звёздный слышу хард-рок,
А в мерцанье свечи:
Придыхание губ,
Блеск бездонных очей.

Замкнут звёздный наш путь
Танцем острых мечей…


* планетарная туманность в созвездии Лисички
** «летне-осенний треугольник», образуемый звёздами Денеб, Альтаир, Вега
*** Звезда  в созвездии Большого Пса.
**** созвездие северного полушария звёздного неба
***** одно из красивейших созвездий на небе


16.08.2015