Возвращайся!

Татьяна Башкирцева
Столько лет назад случилась ссора,
но доселе не могу понять -
что ж тебе сказала я такого,
что простить не можешь ты меня?
 
Без тебя, в разлуке, сердце плачет,
и душе, оставшейся без крыл,
не взлететь. Неужто, милый мальчик,
ты любовь свою ко мне забыл?

А, казалось, нити наших судеб
сплетены надолго и всерьез…
Возвратись! Иначе горе будет, -
в океане слёз тону я… «SOS»!