Далекой подруге...

Добрый Леший
" ... На Маяковской площади в Москве
Живёт моя далёкая подруга.
В её окне гнездо свивает вьюга,
Звезда горит в печальной синеве.
Судьбы моей извилистая нить
Оборвана у этого порога.
Но сколько ни упрашивай я Бога,
Нам наши жизни не соединить"

А. Городницкий.


Уже давно не девочка, еще совсем не бабушка
А как в прыжке застывшая снежинка на ветру
Живет моя ... знакомая, лебедушка-журавушка
Чтоб по ночам выблевывать дневную маяту

И разгоняя глупости, чтоб вовсе не отчаяться
Торопится, торопится, торопится успеть
О будущем не думает, о прошлом не печалится
Ей хочется, как дурочке, душою не стареть.

Ей хочется, ей верится, что все, что надо – сбудется
Что пробегут по косточкам искринки от огня
И взгляд не затуманится, и сердце не остудится …
Наверное получится. Да только без меня  :(