Антинаучные размышления агронома

Юрий Кокозиди
Ох, штой-то нонче квёлая люцерна,
вся рожь легла и с неба сыплеть град...
Эй, пресядатель - што слыхать из ЦЕРНа?
Чего-й там энти - физики чудят?!
  В Швейцарии вон, (брешут, али шутят?)
  прорыли - аж до Франции нору!
  А в ту нору - болтают - Б.А.К. запустят,
  и всех затянет - в Чёрную Дыру!
    Да неужель на них управы нету?!
    Ты погляди, Похомыч - что творят:
    Сначала - всю изгадили планету,
    теперь в Дыру - её спустить хотят!

Гутарят мол - Коллаядёр Ядрённый,
построили... - Тудыть его в скирду!
Настали дескать - дни Арамагеддона,
того гляди - окажемся в Аду!
  Неровен час - в шестое измеренье,
  проделают пространственный тоннель!
  Хоть сами - не имеют представленья,
  чего к нам может вылезти оттель!
    Ты погляди - чего кругом творится:
    Повсюду - катаклизмы круглый год!
    Вот так пойдёшь в сортир - чтоб облегчится,
    а он тебя - возьмёт да засосёт!

Да что ж им, головастикам - неймётся?!
Писали б в книжках - разную фигню!
Так нет же, подавай им в БАКе - Солнце,
а тут вон брюква - вянет на корню!
  Ох, я бы тех дистрофиков учёных,
  денька на два - поставил на свеклу!
  Забыли б враз - о кварках и бозонах!
  Хвост не крутили б - антивеществу!
    В то время как стоит крестьянство раком -
    штоб дармоедов энтих прокормить,
    они сидят и возбуждают... - вакуум!
    Вконец зажрались! Так их, растудыть!

Толь дело раньше, - времена бывали,
когда наука двигалась в народ!
В полях картошку - физики копали,
а химики - пололи огород...
  Недельку так надышатся - помётом,
  за кульман встанут и начертят вдруг:
  сенокосилку с вертикальным взлётом,
  и даже - скорострельный мотоплуг!
    Не зря однако, нас весь мир боиться!
    Сильна в нас связь - науки и села!
    А там, вся эта ихня - заграница,
    совсем не той дорогою пошла!

Эх, мне бы - хоть на час попасть в Европу,
чтоб посмотреть тем физикам в глаза!
Уж натянул бы им - на уши попу,
а после б - назидательно сказал:
  Неужто вам, очкастым - Ад не страшен?
  Хорош долбить - протоном по ядру!!!
  Не гневайте Природу - Матерь вашу!
  Нето, все скопом, - вылетим в Дыру!
    Гоняйте себе - зайчиков по призмам,
    помешивая в колбах реагент!
    Наскучит, так займитеся - нанизмом,
    как предлагал намедни - Президент!!!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/xGJ1g84zWyANV