В лунную ночь

Виктор Смирнов Виконт
Ты уснула уже до рассвета,
Я улыбку твою вспоминаю,
Луна облаками раздета,
В темном небе огни зажигает.
На стекле горячим дыханием,
Вывожу твое звонкое имя,
А вокруг тишина и молчание,
Мне всю ночь быть в компании с ними.
Не затеплится свет в моем доме,
И шагов не раздастся хождение,
Довезет на небесном пароме,
Чашу снов мое пробуждение.
Заберет окна яркий отблеск,
Поэзию чудных видений,
Лишь останется тающий росчерк,
Тех волнующих прикосновений.
Виконт 2010г.