Черёмуховый май всегда холодный...

Сергей Молчанов Серёга
* * * * *



Черёмуховый май всегда холодный -
Дурманит цветом, зябко на душе.
А я живу - красивый и свободный:
Никто уж рай не строит в шалаше!
Пошли продуманные нынче бабы –
Бессребреницы вымерли в стране! –
Теперь всё больше с кем-нибудь, не как бы,
Без долгих поцелуев при луне.

Машина дремлет на глухой стоянке…
Я не трясу купюрой в кабаках,
Но иногда так  хочется по-пьянке
Всплакнуть о прожитых годках!
Всё мерилось делами – не деньгами,
А от объятий сердце заходилось…
Скажите, что случилось с нами?
Что в бренном мире изменилось?

Неужто, горностаевые шубы
Заменят кофе, сваренный тебе,
Тепло улыбки, чувственные губы,
Не одиночество в судьбе?
О, боже мой! Как хочется поверить,
Что правда жизни сдует затхлый день,
И вновь поступками нас будут мерить!
Придет тепло, распустится сирень…



* * * * *