Пустота

Марина Сергеева 5
Где заблудился ты, отсутствующий взгляд?
Что растеряло, ненаполненное Время?
Слова, надежды, образы летят,
выбрасываясь  бременем  сомнений,
Фальшивых фраз.

Пустыня…  Миражи, иллюзии,  обман.
Опустошенье. Стереть, нажав на клавишу  «Стереть».
Бежать из лабиринта и тумана туда,
где нет иллюзии,обмана, где свет.
И нет игры

Там пустота тонка и родникова...
В ней жизни корешок и света луч,
она чиста как чистый лист без слова.
Посмею ли войти? И шепот, и вопрос:
Ты ждешь? Да. Вижу.
Снова…

Вариант 2

… тогда с дороги сбилась, отвела глаза.
Бессмысленны слова, сомнения.
Так неумело и неловко отзывалась
Фальшивость фраз. Ушла.
Ушла из лабиринта и тумана
К себе, здесь нет обмана,
Нет фальши, игр безумных нет…
И пустота прозрачна, родникова.
В ней жизни корешок и света луч,
Она проста как чистый лист без слова.
Посмею ли спросить? И шёпотом вопрос:
 - Ты ждёшь?
 Наперекор всему и снова…