Про Ножки. Басня

Анна Рыбба
Надели Ножки туфельки:
Высокий каблучок,
Сверкающие бусинки,
Изящный ремешок!

И, вдруг, слова суровые
Услышали вослед:
«Кокетки безголовые!
Стыда у Ножек нет!»

Тогда кроссовки Ноженьки
Обули – и бегом …
Опять им, «на дороженьку»,
Досталось, шепотком:

«В обувке прячут, видимо,
Какой-нибудь изъян …
Сквозь кожу всё увидим мы!
Обулись, как мужлан.»

Вот в тапки Ножки сунулись,
Придя к себе домой.
И тут их снова «клюнули»:
«Нелепый вид какой!»

Мол, что за пошлость – тапочки,
Романтики в них нет!
Негоже Ножкам-лапочкам
Варить в «таком» обед!
               
И стало грустно Ноженькам
От этого всего …
Не хочется, не можется
Им больше ничего …
                * * *
Чтоб вас не упрекали бы
"Бескостным" языком,
Ходите, Ножки милые,
Как Ева – босиком!