Не строю ль я песчаный замок?

Виталий Карибжанов
Не строю ль я песчаный замок?
Тем боле так же на песке
И без фундаментных приямок
На бреге близко так к воде?
Однажды так невольно думал
На замок Шрека, поглядя,
Звук нарастающего шума
От волн больших воспринял я.

Основу надо подготовить
В начале всяких важных дел,
Потом и можно будет строить -
Закон строений то велел.
Как в начинающих строеньях,
Так при знакомстве у людей
И в их взаимных отношеньях -
Любовь, доверие важней.

И, проведя так параллели,
Мелькнули мысли в голове:
Событья, если не созрели,
Всё подготовить надо мне;
В любви не надо торопиться,
Ведь так испортить можно всё;
Нельзя случайно ошибиться,
Предвосхищая торжество.

Я знаю - хрупкое начало.
Однажды, если разобьёшь -
Его, как будто небывало,
Осколки вновь не соберёшь,
Не то уже и отношенье.
Ох, уязвима так любовь,
Как и любое вдохновенье
Нежна, капризна для стихов.