Дачный курьёз

Светлана Чарная 2
Плёскалась вода в ведёрке...
Ждал полива огород,
Вдруг нежданно, на пригорке
Бросился мне в ноги кот.

Я, конечно, испугалась
Так, что крикнуть не смогла,
Сразу же ведро упало,
Всю водицу пролила.

Рыжий, наглый и усатый
Как торпеда, пролетел,
Тотчас скрылся он за хатой.
Это ж надо! Вот пострел.

Снова к речке возвращалась,
Это близко, ерунда.
Солнышко мне в след смеялось,
Вторила ему вода.

Вечером на остановку
Как всегда, в свой срок пришла,
Только села на скамейку,--
Дрёма сразу обняла.

Чей-то голос снится. Слышу
"Эй, да не лови ворон.
Просыпайся. Тише, тише"...
Я вскочила, -- вижу -- он.

Рыжий, наглый и усатый.
"Ну, теперь чего глядишь?"
Он мяукнул виновато,
Бросив мне под ноги мышь.